giovedì 10 maggio 2012

ZUCCOTTO GOLOSO

 Da una colomba....uno Zuccotto!!

INGREDIENTI:
Colomba Flamigni rustica
crema al ciocco
panna montata
fragole
2 buste ciocco bianco in tazza
cacao amaro
liquore a piacere(io ho usato del rum)

Per la crema al ciocco:
100g.burro
50g.farina
2 tuorli
150g.zucchero
1/2 litro di latte
100g.ciocco fondente
In un pentolino,sbattete uova e zucchero,aggiungete farina,poi il burro e il ciocco a pezzi,
infine il latte...portate su fiamma e mescolate..fino ad addensare..stando attente a non
arrivare all'ebollizione!!


Foderate uno stampo per zuccotto con pellicola,e poi coprite le pareti con fette di colomba,
bagnate appena con del rum e iniziate a riempire con crema al ciocco,panna montata e
fragole a pezzettoni,ancora uno strato a coprire di fette di colomba,bagnate sempre con rum
e ancora ,crema,panna e fragole..chiudete il tutto con fette di colomba..
Fate riposare nel congelatore per 1 ora...
Capovolgete lo zuccotto congelato e versateci del ciocco bianco in tazza....il freddo lo fissera',
e subito ricopritelo di cacao amaro!!
Prima di mangiarlo toglietelo dal frigo un po' di tempo prima!!Vi consiglio di aspettare a mangiarlo
il giorno dopo...quando tutti i sapori saranno ben amalgamati!!
Questo il risultato!!


e questo l'interno...molto goloso..è piaciuto a tutti...oltre la fragola fresca..in bocca
ci si trova anche cubetti di pera,pesca,mela,albicocca che sono nella colomba..davvero buona!!


18 commenti:

  1. ciao, grazie di essere passata dal nostro blog
    siamo passate dalla tua cucina e da oggi ti seguiamo con piacere.
    a presto l4 apine

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  2. La cioccolata bianca è una cosa che adoro ovvero o bianca o nera amarissima quella al latte NO e questo zuccotto mi alletta....ciaooo

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  3. ciao Enza, mi ha fatto piacere la tua visita, ma vedo che gestisci 2 blog.....che brava che sei!!!! complimenti!!!!mi unisco anch'io ai tuoi lettori fissi, sia in questo blog che nell'altro. ciao buona serata:))

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  4. grazie cara per essere diventata una mia lettrice!
    Ho ricambiato con molto piacere....e sicuramente mi cimenterò in molte delle tue ricette!
    A presto

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  5. questo è un signor zuccotto!

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  6. Che bello! Pensare che odio le colombe pasquali, ma modificate e arricchite così devono essere proprio buone!

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  7. Che golosità!!! Non ho mai fatto un zuccotto.....mi sa che è ora di cominciare!!!

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  8. Ciao questa è proprio una bella idea per riciclare una colomba sfuggita alla Pasqua... la proverò... grazie per essermi venuta a trovare a presto ciaooo...

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    1. P.s.
      passa da me se vuoi c'è un pensierino per te...
      Cinzia

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  9. Ciao Enza devo dire che sei proprio un'artista e di certo le idee non ti mancano. Complimenti! Ti aspetto con grande curiosità al mio contest e intanto divento tua sostenitrice!
    Valentina

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  10. Semplicemente divino!!!! Bravissima e buona festa della mamma!!!

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  11. ciao lo zuccotto è fantastico, complimenti! se ti va passa da me ti ho dato 2 premi per il tuo blog!
    Coscina di pollo http://coscinadipollo.blogspot.it/

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  12. Della serie non si butta mai niente.... e se già la colomba è buona di suo così diventa.... fantastica!!!!!!

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  13. Ciao Enza
    Se passi dal mio blog c'è un portafortuna per te
    Baci

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  14. Questa colomba la conosco anch'io,troppo buona,con la trasformazione a zuccotto sarà sublime!!

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  15. Adoro gli zuccotti!!! E a casa non me li prendono mai perchè no piacciono a nessuno =( Questo mi ha messo una voglia pazzesca!! A presto ^_^

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  16. RAGAZZI CHE RICETTA!:) assolutamente da aggiungere tra la lista da provare! una trasformazione a dir poco divina!:)

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