Da una colomba....uno Zuccotto!!
INGREDIENTI:
Colomba Flamigni rustica
crema al ciocco
panna montata
fragole
2 buste ciocco bianco in tazza
cacao amaro
liquore a piacere(io ho usato del rum)
Per la crema al ciocco:
100g.burro
50g.farina
2 tuorli
150g.zucchero
1/2 litro di latte
100g.ciocco fondente
In un pentolino,sbattete uova e zucchero,aggiungete farina,poi il burro e il ciocco a pezzi,
infine il latte...portate su fiamma e mescolate..fino ad addensare..stando attente a non
arrivare all'ebollizione!!
Foderate uno stampo per zuccotto con pellicola,e poi coprite le pareti con fette di colomba,
bagnate appena con del rum e iniziate a riempire con crema al ciocco,panna montata e
fragole a pezzettoni,ancora uno strato a coprire di fette di colomba,bagnate sempre con rum
e ancora ,crema,panna e fragole..chiudete il tutto con fette di colomba..
Fate riposare nel congelatore per 1 ora...
Capovolgete lo zuccotto congelato e versateci del ciocco bianco in tazza....il freddo lo fissera',
e subito ricopritelo di cacao amaro!!
Prima di mangiarlo toglietelo dal frigo un po' di tempo prima!!Vi consiglio di aspettare a mangiarlo
il giorno dopo...quando tutti i sapori saranno ben amalgamati!!
Questo il risultato!!
e questo l'interno...molto goloso..è piaciuto a tutti...oltre la fragola fresca..in bocca
ci si trova anche cubetti di pera,pesca,mela,albicocca che sono nella colomba..davvero buona!!
ma che buona idea!!!
RispondiEliminaciao, grazie di essere passata dal nostro blog
RispondiEliminasiamo passate dalla tua cucina e da oggi ti seguiamo con piacere.
a presto l4 apine
La cioccolata bianca è una cosa che adoro ovvero o bianca o nera amarissima quella al latte NO e questo zuccotto mi alletta....ciaooo
RispondiEliminaciao Enza, mi ha fatto piacere la tua visita, ma vedo che gestisci 2 blog.....che brava che sei!!!! complimenti!!!!mi unisco anch'io ai tuoi lettori fissi, sia in questo blog che nell'altro. ciao buona serata:))
RispondiEliminagrazie cara per essere diventata una mia lettrice!
RispondiEliminaHo ricambiato con molto piacere....e sicuramente mi cimenterò in molte delle tue ricette!
A presto
questo è un signor zuccotto!
RispondiEliminaChe bello! Pensare che odio le colombe pasquali, ma modificate e arricchite così devono essere proprio buone!
RispondiEliminaChe golosità!!! Non ho mai fatto un zuccotto.....mi sa che è ora di cominciare!!!
RispondiEliminaCiao questa è proprio una bella idea per riciclare una colomba sfuggita alla Pasqua... la proverò... grazie per essermi venuta a trovare a presto ciaooo...
RispondiEliminaP.s.
Eliminapassa da me se vuoi c'è un pensierino per te...
Cinzia
Ciao Enza devo dire che sei proprio un'artista e di certo le idee non ti mancano. Complimenti! Ti aspetto con grande curiosità al mio contest e intanto divento tua sostenitrice!
RispondiEliminaValentina
Semplicemente divino!!!! Bravissima e buona festa della mamma!!!
RispondiEliminaciao lo zuccotto è fantastico, complimenti! se ti va passa da me ti ho dato 2 premi per il tuo blog!
RispondiEliminaCoscina di pollo http://coscinadipollo.blogspot.it/
Della serie non si butta mai niente.... e se già la colomba è buona di suo così diventa.... fantastica!!!!!!
RispondiEliminaCiao Enza
RispondiEliminaSe passi dal mio blog c'è un portafortuna per te
Baci
Questa colomba la conosco anch'io,troppo buona,con la trasformazione a zuccotto sarà sublime!!
RispondiEliminaAdoro gli zuccotti!!! E a casa non me li prendono mai perchè no piacciono a nessuno =( Questo mi ha messo una voglia pazzesca!! A presto ^_^
RispondiEliminaRAGAZZI CHE RICETTA!:) assolutamente da aggiungere tra la lista da provare! una trasformazione a dir poco divina!:)
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